Badminton: Teilnahme an 3. Süddeutschen Hobby-Mannschaftsmeisterschaften 2016

hinten, v.l. Margaux, Tobias, Stefan F., Stefan W., Tabea, vorne, v.l. Florian, Markus

Nachdem sich die Badminton Mannschaft des DJK Mainz-Finthen in der Saison 2015/16 zum wiederholten Mal mit anderen Hobbymannschaften aus Rheinhessen in der Hobbyliga maß, konnte in diesem Jahr erstmals die Qualifikation für die Süddeutschen Hobby-Mannschaftsmeisterschaften gefeiert werden. Durch einen hervorragenden dritten Platz im Abschlussranking konnte die junge Mannschaft einen der Startplätze bei den überregionalen Meisterschaften erreichen, sodass sich die Spielerinnen und Spieler am vergangenen Wochenende mit Hobbycracks aus ganz Süddeutschland messen konnten.

Zehn Mannschaften aus Rheinlandpfalz, Baden-Württemberg, Hessen und Bayern bildeten am Samstag, dem 02.07.2016 das Starterfeld in der Sporthalle im hessischen Seeheim-Jugenheim. Trotz des Spiels mit ungewohnten Naturfederbällen zeigte sich die Mannschaft als durchaus konkurrenzfähig und es entstanden viele spannende und teils hochklassige Spiele gegen erwartungsgemäß starke Gegner. In der Abschlusstabelle sprang daher nur der neunte Rang heraus, jedoch konnten viele Erfahrungen gesammelt werden, die sich für die kommenden Jahre als sehr wertvoll erweisen werden. Da der Spaß am Spiel immer im Vordergrund stand und der Mannschaftszusammenhalt weiter ausgebaut werden konnte, wurde die Teilnahme von allen Mannschaftsmitgliedern als Erfolg angesehen, sodass man über den Muskelkater am Folgetag großzügig hinwegsehen konnte.

Für die DJK Mainz-Finthen spielten:

Margaux Cunin, Tabea Klepper, Florian Birkheimer, Stefan Faldum, Tobias Roscheck, Markus Schürmann und Stefan Wimmer