Inklusion Pressetermin am Freitag den 25. Mai 19 Uhr

Im Zuge unserer Anschaffungen im vergangenen Jahr - es wurden Textilien, Tische und Banden angeschafft - haben wir uns überlegt, auch dem Thema Inklusion einen Platz in der Abteilung einzuräumen. Aus diesem Grund haben wir uns nach möglichen Partnern umgesehen. Lotto Stiftung Rheinland-Pfalz, die Sportbünde, Butterfly sowie die Landesarbeitsgemeinschaft für Inklusion "Einfach - Gemeinsam" standen uns zur Seite und halfen uns, Förderprogramme zu finden, die uns bei dem neuen Angebot helfen.

So dürfen wir uns über 500 Euro Motivationsprämie des LSB RLP freuen, darüber hinaus sicherte uns die Landesarbeitsgemeinschaft rund 2400 Euro für die Anschaffung von Tischen zu. Im Gegenzug achteten wir bei unseren neuen Spieltischen darauf, dass sie auch für Rollstuhlfahrer geeignet sind. Im nächsten Schritt werden wir einen Flyer für die TT-Abteilung anfertigen, der das neue Angebot bewerben wird. Dieser wird dann an die Haushalte in Finthen verteilt. Unser Ausrüstungspartner Butterfly in Köln (u.a. Ausstatter des paralympischen TT-Teams Deutschlands) kam uns bei den Preisen der Tische entgegen. Aktuell wird noch geklärt, ob Butterfly weitere Möglichkeiten sieht, uns vor allem beim Pressetermin unter die Arme zu greifen. Zukünftig soll immer Freitags von 17 bis 19 Uhr in der Lambertstraße ein Zeitfenster offen sein, dass Menschen mit und ohne Behinderung gemeinsam Tischtennis spielen.

Pünktlich zu unserem Mitternachtsturnier am Freitag, 25. Mai, wollen wir um 19 Uhr die Presse einladen, um mit unseren Partnern dies alles öffentlich vorzustellen.
Zu diesem Termin sowie dem dazugehörigen Grillfest laden wir Dich/Sie herzlich ein. Kommt gerne vorbei, schaut den Pressetermin an, informier Dich über die TT-Abteilung und unser neues Angebot.
Wir können jede emotionale Hilfe gut gebrauchen :-)

Der Abteilungsvorstand Tischtennis