Mitternachtsturnier für Jedermann hält was es verspricht

Der Abteilungsleiter Thorsten richter überreicht dem Sieger des Mitternachtsturniers 2018 Ingo Schwarz den Siegerpokal.

Am Freitag, den 25.05.2018 war es mal wieder so weit, dass die DJK RW Finthen das alljährliche Familiengrillfest nebst Mitternachtsturnier veranstaltete. Aufgrund des guten Wetters und trotz der bereits in den vergangenen Jahren erhöhten Resonanz setzte man dieses Jahr noch einmal einen drauf. Dies spiegelte auch der zu Beginn des Abends statt findende Sponsorentermin wider, der die integrierende Arbeit der DJK im Breitensport- und Inklusionsbereich entsprechend würdigte. Nachdem sich manche Spieler bereits an der Steinplatte vor der Halle aufgewärmt hatten, konnte das Turnier unter leicht modifizierten Regeln begonnen werden. Dieses Jahr entsprach die jeweilige Vorgabe den jeweiligen Spielerwerten im Ligabetrieb (QTTR), so dass somit ein Ausgleich zwischen höher und unterklassigen Spielern geschaffen werden konnte, womit die Turniersiegchancen aufgrund der Punktevorgaben für Jedermann gewahrt blieben. Nach mehreren Überraschungen im Turnierverlauf und mehr als vier Stunden Spielzeit kam es zu einem packenden Finale zwischen Ingo Schwarz und Marcel Prasse. Entsprechend dem Double-Out-System musste Marcel Prasse, der sich letztlich im unteren Paarsystem bis ins Endspiel durchgespielt hatte, zwei Mal gegen den bis dahin ungeschlagenen Ingo Schwarz gewinnen. Dies gelang ein mal, jedoch kein zweites Mal, so dass Ingo Schwarz am Ende als der glückliche Sieger gefeiert werden konnte. Es bleibt zu hoffen, dass auch im kommenden Jahr aus sämtlichen Herren- und Damenmannschaften eine rege Beteiligung am Turnier stattfindet und der familiäre Aspekt, sowie das gemütliche Miteinander noch mehr Menschen für einen Abend verbindet, als es dieses Jahr bereits der Fall war.